что же у Вас такое негативное отношение к России?? не все так плохо здесь и не все так хорошо там! я недавно работал бок о бок с китайцами! на сварные соединения без слез не взглянешь! проекты сырые. дорабатывается все по ходу работ. переделок просто 10 вагонов из поезда в 4 вагона. про монтаж и исполнение я вообще молчу! не сохранились фото к сожалению.
не нужно обожествлять ни юсов ни китайцев. поверьте. заскоки есть везде. и в России они не самые большие!
Вроде уже писал как то раз тут:
Тогда я работал на бетонном заводе. Поступает заявка на растворную смесь для заполнения пустоты между тюбингом и грунтом.
Ну хорошо сделаем - тем более состав придумывать не нужно. Всё дано конкретно от Заказчика.
Итог. На одной точке стояли две организации - одна РФ а другая Китайцы (которые даже свой щит приволокли с Китая).
Специалисты РФ при приёмке растворной смеси - были довольны и при проведении испытаний входного контроля всё было хорошо не говоря уже о прочностных.
Специалисты из Китая прилетели на завод уже после третьего АБС и с пеной у рта говорят (через переводчика) - что полное го*но!!!
Объяснив ему что параметры выпуска на Ваш объект у всех одинаковы. То, вот Вам АБС покажите как Вам нужно.
Тот сливает пробу -
разводит его до такого состояния что просто вода. И говорит вот так вот
Я отобрал эту пробу
Плюс ему дал бумагу - что он "зелепупкин" Влил столько то воды в связи с
и претензий к заводу не имеет.
И так было на каждой машине в их сторону - бумага подпись улыбаемся.
После 2 суток распулубливаем образцы Китайские (форма 7,07*7, 07*7, 07) а там растворной смеси чуть больше половины
нормальная такая усадка
Представляю что там на стройплощадке
- вот специалист