Дык я ж про это и шепчу....Кто когда ответил за невменяемую документацию? Кто когда ответил за плохую организацию тех. процесса? Кто за обучение и аттестацию?....Обычно всё валят на самого беззащитного - т.е. на дефектоскописта.....Я обратных примеров не видел...Может ты видел?:drinks:
А мне повезло. Я в хорошую школу попал. Видел. Немножко поучаствовал. Были такие ОСТ 26-. Там тебе и зона зачистки, чтоб котельщики не сомневались. И номы расхода материалов, чтоб бухгалтерия не выпендривалась. И нормы времени на контроль, чтоб цеховые не выеживались. Доходило до шантажа - командировки не подписывали, командировочные с институтов уже молили, детьми клялись, что вернуться и сделают, чтоб отпустил, хоть белье сменить. Самый главный специалист отрасли, Николай Васильевич Химченко, 2 года с начальником отдела не разговаривал. Тот письмо накатал зам. министра на бред в документации института. Помирились потом. А вот исполнителей как раз защищали от внешнего воздействия. Решать, насколько специалист виноват, могут только специалисты, чей авторитет не вызывает сомнения у исполнителя. Меня, когда первый раз сильно нахомутал и был готов ко всем карам, начальник успокоил, сказал - сиди тихо, и пошел за выговором. Не сопливых это дело за такое выговоры получать. "Медаль может получить каждый, а выговор надо заработать", "С тремя выговорами и с хорошим аппетитом жить можно" - это же с тех времен. Так что сделать то все можно. Цель нужна. Идея. Кураж. Когда вся идея - заработать, айфон купить, свалить куда-нибудь, в плен кому-нибудь сдаться -тогда конечно. Сиди и не рыпайся.
Последнее редактирование: