Зайдуллин РИшат
Дефектоскопист всея Руси
- Реакции
- 716
Может я что-то не понял,а какой контроль проводился на этих элементах конструкций?
А почему трещина на уголке именно усталостная, как определили?
А почему трещина на уголке именно усталостная, как определили?
"Не верю!" (с) К.С.СтаниславскийНаши прочнисты в программе провели расчеты с учетом всех действующих нагрузок. Имеено в этих местах самая большая нагрузка накапливается.
образования??? Вы, как эксперт, не очень-то паритесь над аккуратностью формулировок. Возможно, серьезные оппоненты Вам пока не попадались.участки образования трещин
За год до аварии экспертая организация выполнила контроль АЭ
Обоснуйте аргументированноАЭ должна была "услышать" эти трещины
Прочнисты делали расчёт в программе."Не верю!" (с) К.С.Станиславский
Где излом, где фрактографический анализ?
образования??? Вы, как эксперт, не очень-то паритесь над аккуратностью формулировок. Возможно, серьезные оппоненты Вам пока не попадались.
Я к сожалению не металловед, а по образованию машиностроитель. Моя задача сделать максимум контроля для выявления чего-нибудь. Буду рад услышать суждения. Хотя для полной картины нужна вся информация.
Обоснуйте аргументированно
Первый раз слышу про программу, которая рассчитывает происхождение дефекта.Прочнисты делали расчёт в программе.
Вы же сначала писали, что АЭ должна была услышать трещины. Потом написали, что услышали, но не посчитали критическими. Так как было на самом деле?!
Первый раз слышу про программу, которая рассчитывает происхождение дефекта.
Не уверен. Не убедили. Расчеты не видел, а фото смотрю. По внешнему виду и изломам не очень получается. Кто-то эти швы криво-коряво собирал и варил, а кто-то их по ВИКу принимал "У каждой аварии есть имя, фамилия и должность" (с) Л. М. КагановичКонструкторский просчет
Не уверен. Не убедили. Расчеты не видел, а фото смотрю. По внешнему виду и изломам не очень получается. Кто-то эти швы криво-коряво собирал и варил, а кто-то их по ВИКу принимал "У каждой аварии есть имя, фамилия и должность" (с) Л. М. Каганович