Скорее всего аттестованы "дистанционно". Возможно, ничего не знают и ничего не умеют. ::вот и у меня сомнения, что там реально аттестовывают ... Просто к нам залазит одна контора, у них специалисты аттестованы в этой конторе
Да таких контор как эта полно, к сожалениюСкорее всего аттестованы "дистанционно". Возможно, ничего не знают и ничего не умеют. ::
Кто что может сказать про аттестационный центр ООО "Лидер НК"?
Да, я тоже не проходил аттестацию на 1-ый уровень, но меня были учебные курсы 2 месяца на РК в УЦ "Энергия" и 1 месяц на УЗК в АО "УралХимМаш". Правда всё это было исчо в советское время. И считаю вообще учёбу в аттестационных центрах профанацией. Да, там можно и нужно сдавать, а учиться надо у старших товарищей и в специализированных учебных центрах. Ну и конечно никак не неделю, и тем более дистанционно...Я например, не знаю лично ни одного человека, который хотя бы сначала проходил аттестацию на первый уровень, как это положено (может не те знакомые). Все идут сразу на второй со справкой от работодателя об опыте работы.И даже если вы полный ноль в контроле по своему методу, то в большинстве АЦ аттестацию вы очно все равно пройдете, просто вас помучают подольше и все, но знаний от этого не прибавиться.
Но вернёмся, моему вопросу... Московская контора лезет на тендер ЭПБ ТУ. У самой тут стол и два компьютера... Цены уронила ниже плинтуса... А удостоверения прислала людей которые у нас явно не покажутся, и которые аттестованы в "Лидер НК".... Будут искать и набирать местных, если пройдут по конкурсу... А местный ростехнадзор её категорически рекомендует (((
Фирма не однодневка. Очччень крупная, но в Перми только филиал, со столом и стулом. А опыт подобных работ найдут при желании. Хотя у нас есть негативные отзывы от соседнего предприятия. Те кто занимается тендером у нас говорят: - А вдруг исправятся...(( ПИПЕЦ!!! Лоббируется РосТехНадзором.У нас есть небольшая отсечка таких контор. Помимо разрешительных документов и цены есть требования к квалификации, а именно пишется о наличии опыта выполнения работ сопоставимо го характера, при условии, что сумма договоров по указываемым
работам должна быть не менее 80% от начальной максимальной цены контракта. И значимость цены 40%, а квалификации 60%. Если у вас большие объёмы, то это вариант и фирмы однодневнки в этом случае отсеиваются
Фирма не однодневка. Очччень крупная, но в Перми только филиал, со столом и стулом. А опыт подобных работ найдут при желании. Хотя у нас есть негативные отзывы от соседнего предприятия. Те кто занимается тендером у нас говорят: - А вдруг исправятся...(( ПИПЕЦ!!! Лоббируется РосТехНадзором.
есть требования к квалификации, а именно пишется о наличии опыта выполнения работ сопоставимого характера
Безпром ))А что за контора, если не секрет?
Кто что может сказать про аттестационный центр ООО "Лидер НК"?
а они что? Наверное со стыда сгорели. :lol:Встречался в Москве с бывшими работниками этой компании. По их рассказам, Лидер НК, давно не Лидер, 90% выписывают дистанционных удостоверений. Это с их слов, но почему то я им верю. А вообще, уж слишком много экспертных компаний развелось на просторах РФ, пора отстреливать. Я вот смотрю на экспертные компании своего региона, ну полный абзац, у половины нет необходимого оборудования и расходных материаллов для диагностики, только и слышу, дай в аренду толщиномер или СОПы, с одним преобразователем заходят на объект, капилярку покупают по одному комплекту. В глаза им говорю, прохиндеи, только оформлять красиво научились, а грамотно мало кто оформляет.
а они что? Наверное со стыда сгорели. :lol: