Памир самый мощный из современных импульсных аппаратов отечественного производства. Приобретался ко мне в лабораторию для конкретных целей - это толстостенные трубы, и трубы большого диаметра для просвета через две стенки. Мелкие толщины им в принципе тоже можно брать со смешной экспозицией 1-2сек.))) Самую большую толщину пробивал S=90мм, с экранами УПВ3.
За 3 года интенсивной эксплуатации в ремонт ездил только один аппарат, из-за расгерметизирование трубки.
В общем резюмирую...
Преимущества:
-Цена!
-мощный (даже помощнее некоторых аппаратов постоянного потенциала)
-достаточно мобильный (легче, опять же аппаратов постоянного потенциала)
-довольно надежный при должной эксплуатации (читайте инструкцию внимательно как им работать, просто воткнул в розетку и светишь - быстро прикончишь аппарат)
-Надежность по сравнению с другими Аринами, у меня их целый "зоопарк" от самых доисторических до современных.
-практичный (им светить можно любые толщины при правильном подборе фокуса и экспозиции)
-много всяких приблуд для креплений от других аппаратов подходит для него (например паук на магнитах)
-за счет своей мощности работа на небольших РВС становится песней (один вертикал пояса за одну экспозицию, при условии возможности выставления необходимого большого фокуса)
-на магистаралках и трубопроводах большого диаметра, через две стенки (Памир + паук) дольше настраиваешься чем светишь)))). Время работы в разы сокращается.
Минусы:
-Мощность настолько велика, что приходится искать укрытие посерьезнее. Фонить нереально!
-Кабель высоковольтный. Постоянно контакты парят мозг. На объектах дальнего нахождения берем с собой всегда паяльник, олово, канифоль, изоленту))))
-Кабель опять же высоковольтный на морозе хрен развернешь, и свернешь. Даже лопается иногда.
-Надо поаккуратнее с трубкой. Хоть и закрыта колпачком, но при небольшом даже ударе можно расколотить.
-Прогревы при больших перерывах в работе. Не то чтобы минус, но доставляет неудобства.
Собственно, все!
Рекомендовать никому ничего не буду. Думайте сами, решайте сами…