9,4 это рядом с раковиной? зашлифуйте эту раковину чтоб можно было датчик туда поставить и измерьте. заоднем этим и лишний концентратор напряжений удалите.
не хорошо может быть. правило такое, если вы понимаете в том, что делаете, то нормально (я даже не говорю о формальном праве что-то пилить и резать на трубопроводе), а вот если не понимаете, вам просто кажется что так будет хорошо или так можно, то лучше не делать. ну вот в данном случае, если вы уверены, что сделав из язвы что-то большее, куда можно поставить ПЭП, и это большее будет меньшим концентратором, чем раньше, то тогда да. однако, мне кажется, что может получится совсем наоборот (я в этом почти уверен, но заводиться на эту тему не хочу).
я вот часто здесь пишу, что смелыми мы имеем право быть только в рамках своей компетенции- угол у ПЭП поменять, частоту или даже схему адаптировать мы все это должны понимать и делать (формально на это право имеем). меня за это многие критикуют, дескать отступать от текста НТД нельзя. ну а вы, aav59ru, просто бесшабашный- по собственному разумению предлагаете трубопровод пилить и резать. в моей практике нечто такое было и плохо кончилось, а дело казалось простым и очевидным.