al.miff2010
Свой
Отправил своё резюме на почту.
Предложение в самом деле интересное. И в плане оплаты труда(конечно про 3-5к$ это была шутка)) и в плане перспектив и профессионального развития.не подскажу про виды контроля, з/п начинается от 100 тыс руб, потому и ищем спеца, чтобы он поставил работу, знал, что нужно и как это делается, либо знал основы и смог перестроиться на работу с запчастями, освоить новую область, изучить техническую литературу, применяемые методы оценки. Компания росла в течение 8-ми лет на рынке, и пока справлялись своими силами, фактически специалиста в области оценки качества не было, в данный момент развиваем стартап в Китае по развитию собственного бренда, поэтому к качеству предъявляются определенные требования, чтобы сократить претензионную работу. +Необходима работа по небрендовой продукции, потому что, чем крупнее бизнес становится, тем выше оборот, и % брака, который до этого в абсолютном выражении был не такой устрашающий, на данный момент может стать ОГРОМНОЙ проблемой, которая может угробить бизнес.
3-5 тыс долл-это, конечно, смешная шутка, но это зарплаты директора крупного производства со знанием китайского, потянете?)) В Гуаньчжоу требуется директор на производство кондиционеров за 5, но командировка без права выезда в Россию, выезд только раз в году в отпуск и проживание не в Гуаньчжоу, а маленьком городке с населением 1,5 млн человек, по-китайски, это глухая деревня.
Для сравнения в Цзинане около 8 млн человек проживают, это столица провинции с выходом в море. Саммит ШОС проходил в нашей провинции.
Краш-тест ответит на все вопросы по качествуДа и вообще много непонятного. Как понять специалист должен поставить дело? А кто требует вообще контролировать, производитель? Заказчик? Что именно контролировать ? А может тогда просто постучать ногой по колесу?
P.S. А так конечно интересно, я бы даже сказал романтично, если бы еще визу жене (и русскоговорящий садик доче я бы тогда поехал))
Р.P.S. А что касается другой культуры и разностей менталитетов, это недооценимо важный аспект, восток-дело тонкое, и как «нам там» поступать, когда производственный интерес пойдет в разрез с мировоззрением восточного человека (например, культом старшего или по возрасту или по должности) мне, да я думаю и большинству тут не совсем понятно.
Да и как с ними работать, если они русского мата не понимают.Р.P.S. А что касается другой культуры и разностей менталитетов, это недооценимо важный аспект, восток-дело тонкое, и как «нам там» поступать, когда производственный интерес пойдет в разрез с мировоззрением восточного человека (например, культом старшего или по возрасту или по должности) мне, да я думаю и большинству тут не совсем понятно.
Китайцы очень даже понимают русский мат. Для них он звучит почти как родной язык. К нам на завод приезжал китаец несколько лет назад. Русскоговорящий (плохо), но мата не знал. Кто-то из наших конструкторов или технологов додумался подсунуть ему бумажку с переводом русского мата на китайский. Сначала они хихикали, когда китаец в цехе матерился, а когда с криками "Это х...йня!" из окна 4 этажа стала вылетать их потом и кровью написанная технология, начали чесать репу и поговаривать "А кто вообще его этому научил...?".Да и как с ними работать, если они русского мата не понимают.
Китайцы смышленые, хватают все на лету.Китайцы очень даже понимают русский мат. Для них он звучит почти как родной язык. К нам на завод приезжал китаец несколько лет назад. Русскоговорящий (плохо), но мата не знал. Кто-то из наших конструкторов или технологов додумался подсунуть ему бумажку с переводом русского мата на китайский. Сначала они хихикали, когда китаец в цехе матерился, а когда с криками "Это х...йня!" из окна 4 этажа стала вылетать их потом и кровью написанная технология, начали чесать репу и поговаривать "А кто вообще его этому научил...?".
Сразу +20% к зарплате.:mocking:Вот интересно а телефон от Xiaomi будет считаться преимуществом ??? :mocking:
[FONT="]Вполне возможно, ну а ежели переводчик не секёт: как-то произошло с переводом на английский… читаем 5-й абзац +18.. «Идут по цеху…[/FONT] [FONT="]http://www.fpublisher.ru/humor/anekdots/ :rofl:[/FONT]Китайцы очень даже понимают русский мат.
Так, кто ж признается, что родину...:mocking:Добрый день, из тех кто свое резюме отослал кому нибудь ответили?? Отрешитесь кто в Китай поедет, интересно же.