slobodeniuc3 написал(а):На данный момент работаю с УСД-60 прибор офигенный одно удовольствие работать с ним после старенького УД2В-П46.
Только немного тяжеловат но все его навороты компенсирует это. А в чем разница? Я думаю что УСД-60 был изначально разработан для автоматизированных установок, ультразвуковых сканеров для ручного контроля и лабораторных работ, УСД-50 более легкий практичный и компактный в руках на поле его удобнее держать в общем создан для полевых условиях.
dea135 написал(а):ну нам бы тоже хотелось узнать про удовольствия, которые дарит УСД-60 в сравнении с УД2В-П46. я на разных дефектоскопах работал, в том числе, и на УД2В-П46. в чем на ваш взгляд существенные отличия для работы в "поле". как по мне, то УСД-60 таскать на шее не подарок, что он такое должен уметь делать, чтобы согласиться на преодоление существенных тягот от его ношения.
terkin написал(а):допустим имея УСД-60 и сварное соединение (ну хотябы 325х38мм) потребуется ли настройка чувствительности по СОП или можно обойтись ПЭП с известной АРД настроенной единожды по одному СО (СО-2, V-2 и т.д.) и после при контроле другой толщины(другая экв.площадь) достаточно взять этот же ПЭП ввести сохраненную настройку АРД этого ПЭП, требуемую экв.лощадь и работать?
dea135 написал(а):ну нам бы тоже хотелось узнать про удовольствия, которые дарит УСД-60 в сравнении с УД2В-П46. я на разных дефектоскопах работал, в том числе, и на УД2В-П46. в чем на ваш взгляд существенные отличия для работы в "поле". как по мне, то УСД-60 таскать на шее не подарок, что он такое должен уметь делать, чтобы согласиться на преодоление существенных тягот от его ношения.
slobodeniuc3 написал(а):dea135 написал(а):ну нам бы тоже хотелось узнать про удовольствия, которые дарит УСД-60 в сравнении с УД2В-П46. я на разных дефектоскопах работал, в том числе, и на УД2В-П46. в чем на ваш взгляд существенные отличия для работы в "поле". как по мне, то УСД-60 таскать на шее не подарок, что он такое должен уметь делать, чтобы согласиться на преодоление существенных тягот от его ношения.
В чем то вы правы но все равно УСД-60 очень клевый прибор.Сравнить их это не корректно приборы разных времен но раз на то пошло я приведу по пунктам чего мне в нем нравится.
1.Большой цветной TFT дисплей 135 x 100 мм (640 х 480 точек) возможность менять цветовую гаму на любой вкус.
2. широкополосный усилитель 0.4 - 20 МГц
3.Три независимых зон контроля
4. Работа с АРД диаграммами
5.Измерение спектра сигнала
6.Большая развертка до 6 метров в сталь
7.Подключение датчика пути для построения координатной развертки изделия
8.Одновременное отображении амплитуды сигнала, координат дефекта и номера луча
9.Высокая разрешающая способность. Измерение времени по "переходу через ноль", значительно увеличивающее точность измерения при УЗ контроле
10.Очень удобный, интуитивный меню.
11.Функция АРК/АРД с возможностью автоматической оценки размеров не только в пределах экрана,но и во всем диапазоне усиления
Список могу продолжить просто не хочу чтобы сочли за рекламу.
dea135 написал(а):измерения через ноль
slobodeniuc3 написал(а):7.Подключение датчика пути для построения координатной развертки изделия
kvn505 написал(а):УСД-60 сильно греется, работа без подзарядки не более 4 часов. Нет возможности заряжать батареи отдельно от прибора. Саморазряд.
Абсолютно справедливо. В УСД-60 измерение через ноль введено как бонус к измерению по пику и по фронту. Толщину да намного проще измерять, а для обычной дефектоскопии без надобности.....dea135 написал(а):из всего, что вы написали реально мне не хвтает измерения через ноль (я не знаю как он там устроен, в принципе я и на обычном могу через ноль измерять- просто долго). только замечу, что при УЗК эта функция практически бесполезна, а вот при толщинометрии да нужна.
kvn505 написал(а):А от сети бьет током через ПЭП. Я уже думал отправить его на диагностику, может в нем что то коротит.
kvn505 написал(а):Возьмитесь одной рукой за заземление а второй за разъем, током не убьет, но все равно не приятно.
kvn505 написал(а):Есть ПЭП в алюминиевом корпусе, да и разъем руки коснется. Контролируемое изделие чаще всего заземлено, схватишься за трубу и дрожь по телу, так бесит.