Коллеги, а не проще опрессовать трубопровод. Это же водопровод все таки.
Сканер движется в воде, внутри трубы под действием тягового двигателя. Отъезжать от места загрузки может на несколько сотен метров (до 750м). Во время данного движения в режиме видеофиксации осматривается внутреннее пространство на наличие помех. Второй этап: сканер центрируется внутри трубы выдвижными роликами и усилием лебедки, которая через трос подсоединена к сканеру тянется в обратную сторону (к камере запуска) и сканирует изнутри трубу.
Вы меня прекрасно поняли, зачем переспрашивать?
Узел доступа сканера в трубу я по привычке называю камерой запуска (как это принято в газовой отрасли)
выкладываю фото
Центрация происходит выдвигающимися роликами в пять направлений по кругу. все ролики подпружинены (по принципу подвески автомобиля) поэтому неровности проходят хорошо. Аппарат сделан из легких материалов и имеет плавучесть приближенную к нулевой в обычной воде при н.у.
Опрессовывать конечно проще, но к примеру в Москве дорого обходится ремонт "разрывов", приходится много раскапывать и потом восстанавливать особенно если труба идет под дорогой.
Как покажет себя эта технология на практике, покажет время. Жаль что у нас в стране нельзя ни у кого опыта набраться по данному методу
Видимо вы сами во всем хорошо разбираетесь если столько всего знаете.
Может посвятите сколько обходится ремонт разрывов трубопроводов теплотрасс и водопроводов в г. Москве.
Если хорошо поискать, все можно найти в интернете.
И я вообще не говорил, что у нас в стране такое оборудование производят. Читайте внимательно.
Оборудование я знаю не по статьям из интернета.
Не очень понятно: "дефекты размером 4-5 мм определяются хорошо". Это что за мм, уменьшение толщины стенки трубопровода, или сквозная дыра? Поясните пожалуйста подробнее.из проведенных опытов в Москве, на сколько мне известно, место положение дефектов определилось с точностью до 1 см (была определенна область критического утонения стенки трубы из-за наружной коррозии). по размерам дефектов, дефекты размером 4-5 мм определяются хорошо. Технология сейчас внедряется в ОАО МОЭК.
А можно поконкретнее описать сущность метода? Потому, что известен резонансный ультразвуковой метод толщинометрии - для локального определения толщины стенки объекта. НО "АКУСТИЧЕСКИЙ РЕЗОНАНС" - что резонирует? - металл, жидкость в трубе или что-то другое? Вопрос актуальный, потому, что в последнее время вследствие падения общего уровня технической грамотности всё чаще стали появляться "Петрики" и в области диагностики и неразрушающего контроля. Так недолго скатиться и до "торсионных полей" и "гравицап". Отдельные компании и товарищи этим уже пользуются. Поэтому просьба спокойно и последовательно изложить сущность метода и основные количественные результаты.На водопроводах (теплотрассах) хорошо показывает себя метод акустического резонанса. все пунктам соответствует, а цена значительно ниже. В Европе активно используется. В нашей стране представлен только одной фирмой.
А можно поконкретнее описать сущность метода? Потому, что известен резонансный ультразвуковой метод толщинометрии - для локального определения толщины стенки объекта. НО "АКУСТИЧЕСКИЙ РЕЗОНАНС" - что резонирует? - металл, жидкость в трубе или что-то другое? Вопрос актуальный, потому, что в последнее время вследствие падения общего уровня технической грамотности всё чаще стали появляться "Петрики" и в области диагностики и неразрушающего контроля. Так недолго скатиться и до "торсионных полей" и "гравицап". Отдельные компании и товарищи этим уже пользуются. Поэтому просьба спокойно и последовательно изложить сущность метода и основные количественные результаты.
Ждём пояснений по сущности метода.
К сожалению нет совсем времени все расписывать подробно. Сейчас идет полным ходом подготовка к данным работам.
Чтоб не было "глухого телефона" краткое описание от первоисточника:
Acoustic Resonace Technology
Acoustic Resonance Technology refers to the use of wide-band acoustic pulses to
excite resonant modes in materials, in this case in water pipes. These modes will be
reflected from the pipe walls, received and then further analysed. The area which is
put in resonance and from which the acoustic signal is reflected is called a ‘foot print’.
The acoustic reflected signal contains information such as wall thickness and
corrosion in this foot print. ART has clear advantages over traditional (ultrasonic)
Ну Вы дали !!! Не все свободно читают на тарабарских языках. Может просто по выпендриваться хотели?К сожалению нет совсем времени все расписывать подробно. Сейчас идет полным ходом подготовка к данным работам.
Чтоб не было "глухого телефона" краткое описание от первоисточника:
Acoustic Resonace Technology
Acoustic Resonance Technology refers to the use of wide-band acoustic pulses to
excite resonant modes in materials, in this case in water pipes. These modes will be
reflected from the pipe walls, received and then further analysed. The area which is
put in resonance and from which the acoustic signal is reflected is called a ‘foot print’.
The acoustic reflected signal contains information such as wall thickness and
corrosion in this foot print. ART has clear advantages over traditional (ultrasonic)
Вы правы, мы действительно много времени проводим на Форуме, общаемся между собой, делимся опытом с молодыми коллегами и если что-нибудь объясняем, то стараемся это сделать по возможности понятно.да что же это такое.
Джентльмены, вы в каком веке живете? Причем здесь учеба в школе или познания в языках, если вам действительно интересна тема не трудно спросить у Яндекса перевод. Вы целыми днями на форуме сидите и еще не научились пользоваться интернетом? (спросить можно примерно следующее - см. картинку). Учитесь использовать интерент для пользы, а не ради соц. сетей.
У меня пока нет времени разжевывать все по порядку, по мере проведения данных работ буду выкладывать информацию.
Ну-ну! Очень весело смотреть технический перевод в интертрепации Яндекса! Прежде,чем советовать подобное-попробуйте сами-вместе посмеёмся!да что же это такое.
Джентльмены, вы в каком веке живете? Причем здесь учеба в школе или познания в языках, если вам действительно интересна тема не трудно спросить у Яндекса перевод. Вы целыми днями на форуме сидите и еще не научились пользоваться интернетом? (спросить можно примерно следующее - см. картинку). Учитесь использовать интерент для пользы, а не ради соц. сетей.
У меня пока нет времени разжевывать все по порядку, по мере проведения данных работ буду выкладывать информацию.