А Вы уверены, что это им нужно?
Мой опыт общения с проектировщиками показывает обратное:
"Вы лаборатория, вы и указывайте нормы браковки и тип НД...."
"Вы лаборатория, вы и указывайте категорию качества..."
"Вам надо, вы и рассчитывайте......"
"Сколько вы там непровар намеряли, сейчас в проект внесем....."
"Вам надо, вы тип шва и указывайте, на чертежах четко указано, где варить......"
я именно это и имею ввиду. им (проектировщикам) это совершенно не надо и в наши проблемы они погружаться не будут, им бы со своими разобраться, а нам со своими. уж не помню сколько раз я про это писал, про разумное и продуманное разделение труда.
смысл того же приложения 8 в ГОСТ 14782-86 и уже реализованные эти идеи в европейских стандартах, как раз и предполагают, что общения с проектировщиками на разных языках не будет. можно сказать, что вообще общение не предусмотрено, по-крайней мере, в типовых проектах этого не нужно. проектировщики для конструкции устанавливают уровень качества, для них это выглядит как максимально допустимые по геометрическим размерам дефекты в сварных соединениях. это они должны определить исходя из прочности, различных запасов и пр. нас это вообще не интересует как именно они это устанавливают. просто для конструкции есть уровень качества, например,
В (можно обозначить по любому), а у нас есть определенные требования к контролю металлоконструкции по уровню качества
В. все, мы копаемся в своей песочнице, а они в своей. для того чтобы так все цивилизованно выглядело, конечно, нужно кому-то согласовать и определить предметно эти уровни в НТД и для проектировщиков и для контролеров (ну не только, просто мы здесь их рассматриваем). вот в этом и заключается задача НТД в данный момент, а плодить похожие друг на друга технологические инструкции по УЗК смысла уже давно нет, наверное, лет 30 как они совершенно одинаковые за исключением стилистики и допущенных ошибок.