говорит об оргстекле, но вырезает призму явно не из оргстекла..
По фото сложно утверждать однозначно. Ну непрозрачное. Оргстекло тоже бывает непрозрачным. Давным-давно была технология стабилизации свойств оргстекла. Его варили в масле и оно мутнело. Возможно, это какая-то
му модификация. А может, и не оргстекло. И про другие материалы призм. Давным-давно была попытка применить капролон. Были комплекты ПЭП "Снежинка". Кажется УД-11 ПУ ими комплектовали. Очень быстро эти ПЭПы отказывали и выбрасывались полным комплектом. Причина - отклеивание ПЭ. Я не знаю, из какого материала были призмы у ПЭП ПРИЗ. Кажется, ПЭ просто базировали в корпусе, затем, заливали чем-то эпоксидным, разумеется, с дегазацией. Часто попадались ПРИЗы, кривенькие по азимуту. И еще про склейку. Купил как-то на али ПЭП. Вроде, хороший, угол чуть больше 70, точнее, катет 3. Большой ПЭ, недлинная стрела, мало шумов. Заказал второй. Пока он ехал, у первого отклеился ПЭ. Второй приехал сразу неудачным, с признаками частичного отклеивания. Первый, ради спортивного интереса, вскрыл, ПЭ оказался целым, я его приклеил и собрал обратно. Конечно, с таким на контроль не пойду, но работает!!! А со вторым не получилось. Отклейка частичная, ПЭ сломал