RentgenologEtalon
Профессионал
Лепота, а чтобы оценить-ссылочку на норматив, толщины и диаметры, техкарту на контроль, размеры (ширина, высота, допуски по смещениям) количество ниток шва по облицовке согласно техкарты?
Лепота, а чтобы оценить-ссылочку на норматив, толщины и диаметры, техкарту на контроль, размеры (ширина, высота, допуски по смещениям) количество ниток шва по облицовке согласно техкарты?
ГОСТ 7512 приложение 5#вопросНК от подписчика:
Подскажите, пожалуйста, как этот кусок металла обозначить при шифровке? После ремонта оставили.
Посмотреть вложение 55579
У нас подобное(кусок приварившейся проволоки)называют "солдатик",уж и не знаю почему.Мож его как-нить по-импортному обозвать-"солджер" там,или ещё нибудь-как для солидности?ГОСТ 7512 приложение 5
8. При обнаружении на снимке изображений дефектов, не перечисленных в п. 1, в заключении или журнале регистрации результатов контроля следует указать полное наименование дефектов.
Для солидности надо назвать на официальном новоязе. Как наприер взрыв - хлопок, наводнение - подтопление. Не вполне удовлетворяющее инородное образование)У нас подобное(кусок приварившейся проволоки)называют "солдатик",уж и не знаю почему.Мож его как-нить по-импортному обозвать-"солджер" там,или ещё нибудь-как для солидности?
Предлагаю-"торчок"!Кого такое инородное новообразование удовлетворит?Так что вполне себе...Для солидности надо назвать на официальном новоязе. Как наприер взрыв - хлопок, наводнение - подтопление. Не вполне удовлетворяющее инородное образование)
Конечно можно!А вот проконтролировать-нет.#вопросНК от подписчика:
Приветствую всех! Кто-нибудь сталкивался с таким? Возможно ли прозвучать? Сталь нержавейка, разделка К-образная.
Посмотреть вложение 55809 Посмотреть вложение 55810 Посмотреть вложение 55811 Посмотреть вложение 55812
Пион не виноват.Проявщика поменяйте или объясните старому,что плёнки в прояве постоянно перемешивать-тасовать надо и почаще,не давать им слипаться и слёживаться и проявлять за раз небольшое количество-10-15 шт одновременно.Хотя,что-то мне подсказывает,что проявляете вы их 2-3-4 минуты,а при просветке даёте избыточно много времени.Проявку ведь по просмотру "на фонарик" а не по предписанному времени делаете?#вопросНК от подписчика:
Всём доброго времени. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой при работе с "Пион-2М"? Полосы, непонятно откуда появляющиеся... Уже всё проверил - кассеты, труба такого же диаметра другая, никаких ремней и вложений, экраны усиливающие каждый снимок разные... Нужна помощь!
Посмотреть вложение 55890 Посмотреть вложение 55891 Посмотреть вложение 55892 Посмотреть вложение 55893
было ж уже ранее обсуждение, полосы у вас при проявке от рёбер ванночек, переворачивайте почаще-не давайте лежать- и будет тогда все хорошо.#вопросНК от подписчика:
Всём доброго времени. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой при работе с "Пион-2М"? Полосы, непонятно откуда появляющиеся... Уже всё проверил - кассеты, труба такого же диаметра другая, никаких ремней и вложений, экраны усиливающие каждый снимок разные... Нужна помощь!
Посмотреть вложение 55890 Посмотреть вложение 55891 Посмотреть вложение 55892 Посмотреть вложение 55893
Какое такое? в чём вопрос то?#вопросНК от подписчика:
Кто знает, отчего такое могло произойти? Светили панорамой, на всех пленках наборка видна нормально, как и пояс на этом.
Посмотреть вложение 55915
Пардон, открыл наборку на снимке. Вопрос по ней, как я понял.Какое такое? в чём вопрос то?
О как, репер позитив, наборка негатив... у меня не было в практике такого))Пардон, открыл наборку на снимке. Вопрос по ней, как я понял.
Единственное, что я могу предположить, что наборка каким-то образом оказалась снаружи пленки и от нее что-то отразилось. Хотя обычно в таких случаях тоже получается светлее, т.к. от земли, стенок и т.п. обратка сильней.#вопросНК от подписчика:
Кто знает, отчего такое могло произойти? Светили панорамой, на всех пленках наборка видна нормально, как и пояс на этом.
Посмотреть вложение 55926
Может все-таки это не наборка, а маркировка фасонины (отвод, тройник, переход и т.п.) клеймением ударным способом. Если действительно это наборка, тогда Х.З.#вопросНК от подписчика:
Посмотреть вложение 55926
У меня тоже такая первая мысль была. Но вроде как, по условию задачи, на всех остальных стыках наборка нормальная.Может все-таки это не наборка, а маркировка фасонины (отвод, тройник, переход и т.п.) клеймением ударным способом. Если действительно это наборка, тогда Х.З.
источник в помощь, генераторами не вариант.#вопросНК от подписчика:
В первый раз светили нержавейку Ду159 толщиной 20 мм. Светили на Site-X C3005. Перепробовали и с фокусным расстоянием 600 мм, и уменьшали до 100 мм, начинали с 250 кВ дошли до 300 кВ (максимум), на максимальном токе 4,5А. Получается, мягко говоря, не очень - снимки размытые, чувствительность никакая, излучение дикое. Может, есть опытные специалисты, кто может подсказать, как правильно светить нержавейку такой толщины? Заранее благодарен!
Посмотреть вложение 55989