По-скольку потеря АК все-таки "имеет место быть" и тем больше и чаще, чем больше контактная поверхность блока ПЭП, для красивых картинок мне видится другой подход. Правда, контроль по участкам. Обычный РС ПЭП "привязывается" к двухкоординатному датчику положения. ПЭПом "заштриховываем" контролируемый участок. Картинка суммируется и, возможно, усредняется, если по одной точке "проехали" несколько раз. Пропуски можно закрасить дополнительно. Чем тщательней заштри)(уем, тем глаже картинка будет. Для сплошного контроля днищ резервуаров этот способ тоже не годится.astrut, ну не так все плохо, вот посмотрите я вложил несколько примеров сравнительного сканирования. с моей точки зрения совсем неплохая повторяемость. это обычные объекты на НПЗ, подготовка поверхностей традиционная (шлифмашинки) и не самая качественная. по поводу пропусков и потери контактов. в тех примерах, которые во вложении, потерь контактов практически нет. а вот когда они есть, то хорошо видны- вот раздолье для надзорных органов, но с другой стороны цена вопроса...